1 2

Глупое странное ощущение...
Где-то в глубине души она хотела вернуть то, что было утрачено. Она понимала и отдавала себе отчет в том, что прошлое вернуть невозможно. И ей оставалось лишь надеяться и верить в светлое будущее. Иногда, она часами могла вспоминать те счастливые минуты, которые он ей подарил. Она была благодарна ему за незабываемое лето, за море эмоций и впечатлений. Скорее всего, он этого уже давно не помнит и в его памяти стерто все, что с ней связано. Она это знала, и ей не было обидно. Хотелось, безумно хотелось избавиться от всего того, что могло напоминать ей о нем. Странно, наверное, но о нем ей напоминало почти все: улицы, дома, кафе, вечерний город…
Музыка! Это то, что она никогда не забудет и всякий раз, когда услышит до боли знакомую мелодию, вспомнит о нем. Сейчас все это где-то очень далеко от нее, но воспоминания иногда заставляют возвращаться в прошлое.
Время все шло, забирая и унося боль. «Все правильно», - думала она,- «со временем должно что-то измениться». И с каждым днем она ждала чего-то нового, каких-то перемен в жизни. Но, больше всего, она хотела поменяться сама. Ее отношение к людям не нравилось ей, взгляды на жизнь были неправильными и, вообще, почти вся ее жизнь была не такой, какую она себе представляла. Она запуталась в ней. Сложно было понять, чего она хочет. Попытки что-то изменить ни к чему не приводили. В жизни сплошное разочарование и неудачи. За окном весна в самом расцвете, а настроения жить, искать, радоваться не было. Столько сил ей нужно для того, чтобы заставить себя забыть, научиться жить без него, искать чего-то нового и верить в то, что она будет счастлива. Увы, сил не было. Ей совсем не хотелось двигаться, идти вперед, она просто устала. Скорее, в жизни настала та пора, когда пора пустить все на самотёк. В конце концов, каждому что-то предписано судьбой, и человек не в состоянии изменить судьбу.
Итак, она училась жить по-новому. Меняя привычный образ жизни, она старалась убрать из нее все те моменты, которые были связаны с ним. Ее подруги поддерживали ее и она, где-то в глубине, не понимая этого до конца, все равно, была им безумно благодарна. Она знала, что есть люди, которых она очень сильно любит. Наверное, если бы ее личная жизнь была иной, ее отношение ко многим людям, ее взгляды на многие вещи координально изменились. И ей было жаль многих, близких когда-то ей людей, но ничего поделать с собой не могла. Понимая всю сложность своего характера, ей было трудно переступить через себя. Многое ее не волновало. Странно, наверное, и, может, неправильно, но почему-то капля жестокости появилась в ее отношении. Почему? Она сама этого не понимала и делала все, чтобы ответить на эти вопросы. Но, к сожалению, ни она сама, ни кто-либо другой, не мог ей помочь. И она ждала. Что-то подсказывало ей: счастье совсем близко…
За окном солнышко. Как приятно, щурясь от весенних лучей смотреть на цветущий, зеленеющий город. Улыбки людей, детский смех, жужжание первых майских пчел-все это будило в ней чувство какого-то трепета, восторга. «Счастье близко!» - повторяла она себе и знала, что эта весна должна изменить ее жизнь. Как ни странно, интуиция ее не подвела…
В очередной раз, гуляя по улице, залитой весенним, теплым светом, она решила заглянуть в тот парк, где они когда-то гуляли. В душе она злилась на себя, ведь она понимала, что это желание ничто иное, как проявление слабости с ее стороны. Теперь была поставлена новая цель - покопаться в своей памяти и вычеркнуть все воспоминания, связанные с его именем. И у нее это получалось. Но, продолжая устранять в себе чувство злости и негодования, она наслаждалась свежестью утреннего воздуха. Парк был почти безлюден. Она сидела на скамейке и молча восхищалась природой. Изредка, на дальней аллее появлялись прохожие, таща за собой тень силуэта. Не замечая, как летит время, она просидела так около полутора часов. Людей становилось больше, за спиной послышался громкий смех. Она обернулась: компания молодых людей заняла место под старой липой, прячась от солнца.
Недолго думая, она встала и побрела по аллее, выходящей на центральную улицу города. Улица была оживленной, насыщенная магазинами, ресторанами. Вспомнив неожиданно про свои дела, она посмотрела на часы и, немного разочарованно, пошла в сторону дома. Мимо нее проехал красивый автомобиль темно вишневого цвета, и невольно вспомнились слова из песни « Мимо пролетают дорогие лимузины. Город-сказка, город-мечта…» В подтверждении этих слов она еще раз посмотрела на улицу и проводила взглядом удаляющийся автомобиль. Она почти ничего не понимала в машинах, но ей нравились красивые дорогие иномарки. Наверно, эта любовь к роскоши была ей привита. Раньше, она была равнодушна, к такого рода, вещам. Истинными ценителями такой роскоши должны быть мужчины. И почему-то ей всегда казалось, что женщине ближе более утонченные вещи: драгоценности, духи, красивые платья.
Машина притормозила. Она быстро обернулась назад и, немного удивленно посмотрела на машину, видимо, надеясь увидеть водителя. Но он не выходил. Вишневый Лексус стоял неподвижно. Любопытство переполняло ее, но, осилив его, она пошла дальше. Дойдя до угла и в последний раз, посмотрев на машину, она свернула в арку. Через какие-то минуты она была уже около дома. Неожиданно она остановилась и от удивления произнесла что-то невнятное сама себе. Еще не понимая, что происходит, она, молча, стояла и смотрела на Лексус, который видела считанные минуты назад. Теперь сомнений не было: в водителе она узнала до боли знакомое лицо. Это был ОН! Она не знала, как быть, что делать дальше. Находясь в каком-то непонятном состоянии оцепенения, полного удивления, она выдавила: «Привет, что привело тебя сюда?» Он молчал. Она смотрела в его глубокие глаза и боялась. Сильно боялась вновь его полюбить. Сколько времени прошло, сколько сил она потратила на то, чтобы этот человек навсегда ушел из ее жизни. И вот сейчас он стоит перед ней, пытаясь прочитать ее мысли. Странно, неужели судьба??
Он по-прежнему молчал. Смотрел на нее и улыбался. Она чувствовала в его глазах боль. Сердце учащенно билось, говорить она не могла. Но как? Она не могла понять. Прошел год, она почти забыла его, а теперь какая-то встреча, возможно, случайность, заставит ее снова вспомнить о нем. Нет, она этого не допустит. Он не переставал смотреть ей в глаза. «Мне пора»- почти шепотом сказала она и поспешила удалиться. Он еще долго смотрел ей вслед, а она, полная непонятных ей чувств, бежала, надеясь на то, что все это приснилось ей.
Она вновь забивала себе голову всякой чепухой. Думая об этом парне, она все больше боялась попасть в зависимость от чувства, которое зовется любовью. Долго размышляя, она открыла заложенную страницу дневника и написала: « 23:37. Ночь. Страх и боль внутри. Что-то необъяснимое. Я опять запуталась. Утонула в его глазах. Его улыбка бесподобна. Что же это? Неужели я опять влюбилась??? Думаю никогда не смогу понять его до конца. (Чуть ниже, крупными буквами) Я его люблю».
На следующее утро она вырвала страницу из дневника, положила ее в конверт. Она знала, что так будет лучше. В своем решении она не сомневалась. Она написала адрес отправителя, заклеила конверт и спустилась по лестнице на улицу. Она торопилась, все в ней трепетало. Дойдя до почты, она бросила конверт в ящик…
Наверно, это глупо. Ее поступок слабый. Зачем? Она не знала. Все словно во сне. Все случилось очень быстро. Улицы были пустые. В небе кричали вороны. Серые крыши домов омрачали город. Небо, пасмурное и дождливое, она видела в последний раз. Крик боли вырвался из ее уст, и она замолкла. Навсегда.
Было слишком поздно, чтобы что-то понять. Она знала: нужно зависеть только от себя самой. Люди свободны, и привязанность, которая зовется любовью - это глупость и жажда боли. Но любить - не значит отказываться от своей свободы, это, значит придавать ей смысл…
| ! | Донатор форума. Помог форуму в трудную минуту.
|
Неактивен 32

Ду отпусти ты его уже! Ну сколько можно себе душу рвать! Ты сама не хочешь отпускать... даже писать начала...
Узнала себя в некоторых местах. Узнала свои чувства. Теперь я знаю, насколько не правильно поступала. Зайка, оставь. Не стоит он тебя.
Ты читала мой рассказ "нет тюрьмы страшнее, чем в голове"? (http://do17.ydy.ru/viewtopic.php?id=694&p=1) Прочитай еще раз... Он о том же, только о том, что чуть дальше, на шаг дальше.
Теперь, собственно, о рассказе. Буду придирчива, ибо сама пишу в оном стиле.
Уж не знаю, какой у тебя это по счету рассказ, но дейстаия в нем маловато. Много мыслей, чувств. Знаю, как необходимо было это все написать. Читая первую половину рассказа, поймала себя на мысли "а действие?"
Вторая половина хороша... Немного не поняла с аркой: до она его видит, после она тоже его видит.
Развязка мне понравилась. Неожиданная. Толкьо вот почему она погибла?
В целом, мне очень понравилось. Ты молодец, пиши еще, только лучше не о себе))
Неактивен

быть может я цыник, но букоф реал много
Неактивен 19

Красиво очень...Реалистично, грустно, современный романтизм. Замечательно!
Неактивен 2

а где коперайт?
Неактивен 19
Хорошо! Но блин опять же грустно!
|
Неактивен 14

Beautiful Sadly girl
ArieZ
Kopfschmerz
Нечто зеленое
Nekby
Спасибо вам огромное ребята за отзывы!!!
Все вышесказанное учту...
|
Неактивен 32

happy frosh
прочитала. ооочень понравилось...
молодец!=))
Неактивен 22

эх.мне понравилось.очень-очень.
и понимаю я все отлично.
но литературным произведением я это назвать не могу,ибо здесь-это просто поток чувств и эмоций.
если немного подкорректировать сюжет,добавить больше действий и т.д.-то получится отличная вещь. 
Неактивен 23

Очень понравилось, видно, что написанно с душой....
Неактивен 42

ШаРкИ
Frozen
Сандр@чка
Благодарю... в след раз внесу коррективы. исправлюсь.

|
Неактивен 32

слишком много букоф....ниасилил....
| ! | World Error
по личной просьбе от Admin_MONax |
Неактивен 15
Прочитала))) Ну что огу сказать... Думаю, многие согласятся, что подобных историй, написанных подростками, тысячи. Сама писала подобное. Несчастная любовь, случайная встреча и тд, и тп. А вообще ничё так... Но посморила бы с аФФтаром в том, что героиня истории всё время называет свои поступки слабыми. По-моему, то что она превознемогая боль воспоминаний, попёрлась в парк, уже говорит о её смелости...ну...или она просто садомазохистка) Об этом же говорит и случай с письмом. Не каждая осмелилась бы на такую глупость)) Ещё приколол момент насчёт любви к иномаркам))) Странно было бы, еслибы героиня обожала запорожцы)) Ну это так...Хотя многие любят и их)) В остальном понравилось, но надоел антипозитив... Давайте лучше будем писать про счасливую любовь)))а?))) 
Неактивен 51
P.S. ПлюФФик аффтару, чтоб не грустиа бош из-за мужиков на Лексусах)))))(я любя
)) 
Неактивен 51

Сегодня 12:33:15 aSteriSSa написал:
Прочитала))) Ну что огу сказать... Думаю, многие согласятся, что подобных историй, написанных подростками, тысячи. Сама писала подобное. Несчастная любовь, случайная встреча и тд, и тп. А вообще ничё так... Но посморила бы с аФФтаром в том, что героиня истории всё время называет свои поступки слабыми. По-моему, то что она превознемогая боль воспоминаний, попёрлась в парк, уже говорит о её смелости...ну...или она просто садомазохистка) Об этом же говорит и случай с письмом. Не каждая осмелилась бы на такую глупость)) Ещё приколол момент насчёт любви к иномаркам))) Странно было бы, еслибы героиня обожала запорожцы)) Ну это так...Хотя многие любят и их)) В остальном понравилось, но надоел антипозитив... Давайте лучше будем писать про счасливую любовь)))а?)))
Угу, почитай другие рассказы...там больше позитива и заканчиваются они хэппи-эндом))))
А так, спасибки))
|
Неактивен 32
1 2