1
Все проходит. Все меняется. Люди меняются, меняется жизнь вокруг нас. Нельзя вернуть время обратно как бы того не хотелось…
Она стояла и смотрела на старый заброшенный дом. Обычный покинутый дом на окраине. Но сердце ее сжималось. Нет, не потому, что ей было жалко дома, а потому что она вспоминала. Вспоминала как жила здесь маленькой девочкой, как ее впервые провожал парень домой, как она впервые поцеловалась, как… как… Ничего не вернуть. Слезы. Только слезы остаются с нею на смотря на года.
…Он был обычным парнем. И любил ее больше жизни. Нельзя так любить. Нельзя… потому что когда любишь сильнее жизни, ее, жизнь, можешь потерять.
Счастье длилось недолго. Она влюбилась в другого. Отшила его. Всего 16, а такое чувство, что жизнь закончилась. Водка не спасала. Не спасали друзья. Везде он чувствовал себя чужим и одиноким. Везде…
…но вот девченка рассталась с тем парнем. Он узнал об этом и побежал к ней. «Я люблю тебя!» А ей все-равно… «Я жизнь за тебя отдам!» «Не верю.» «Чего ты хочешь?» «Убей его.» И он убил. А на следующее утро его самого нашли мертвого…
Снова слезы. Она стояла и вспоминала. Вспоминала как прошла ее юность и как вышла она замуж. Нет, не по любви. По залету.
Недолго продлилось счастье… Муж ушел, когда она была на 6 месяце. Ушел к другой. Преждевременные роды. Слабый ребенок. Смерть девочки. Ее девочки… Софии…
Слезы. Только слезы остались ей. Нет друзей, нет родных. Родители отказались от нее, когда она забеременела. Это был страшный удар для них. Только бабушка осталась на ее стороне. Помогала готовиться к свадьба, учила уму-размуму, поддерживала, когда умерла дочь. А через год и сама скончалась. Слезы…
А потом… потом она устроилась на работу. Секретаршей. Изнасилование. «Или ты будешь спать со мной, или я тебя увольняю». Попытка самоубийства. Но ее каким-то чудом спасли. Она не закрыла входную дверь, а соседке зачем-то срочно понадобился так некстати закончившийся у нее сахар…
Слезы. Психбольница. Слезы…
А ведь она уже не молода. Уже 31.
Она все стояла и плакала. Вспоминала… вспоминала… И решила, что нужно начинать ЖИТЬ. Не существовать и не плыть по течению как делала раньше, а ЖИТЬ. Самой строить свою судьбу.
Вытерла слезы и пошла домой. Нет, не в ту квартирку, где проживала последние годы, сначала с мужем, а потом с бабушкой и долгое время одна. А домой, к родителям. На ее лице блуждала улыбка. Пожалуй впервые за последние несколько лет она искренне улыбалась.
А вечером в квартиру ее родителей постучат. Не громко, но твердо. И пригласят на опознание дочери, которую сбило машиной…
Все проходит. Все меняется. Меняются люди вокруг нас. Меняются законы, которым подчиняются эти люди. Все проходит, все меняется. Вот только жизнь твоя зависит от тебя и тебе решать как ты хочешь, чтобы она менялась…
PS: Данный текст не претендует ни на звание шедевра, ни на звание "рассказа". :) Если честно, очень долго абсолютно ничего не писала.... очень и очень долго... думала, что уже завязала, а сегодня что-то прям навалилось)) и получилось вот это...))
Отредактированно Чертенок (26.08.06 15:24:04)
| ! | Ей благодарна Администрация
|
Неактивен 16

Знаешь, я думаю, что в твоей жизни какой-то застой. И все в тебе требует каких-то изменений. Наверное, сейчас у тебя происходит что-то неопределенное...и ты просто устала, тебе все это надоело.
Нужно изменить что-то в жизни! Думаю, надо разобраться, что именно!!
Чертенок, ты умница и у тебя обязательно все получится!!! 
P.S.Готова к критике, ибо могу неправильно рассуждать!! ((
| ! | Донатор форума. Помог форуму в трудную минуту.
|
Неактивен 32

Все действительно проходит и меняется.Но мне кажется если писать о грустной любви можно впасть в депрессию и будет оч плохо.а так...я ничего ни скажу так как никаких симпатий и антипатий к этому тексту не возникает.
Неактивен 21
happy frosh
Я критики текста жду, а не своей жизни))
Если бы ты присмотрелась к моему творчеству, то у него это основная направленность - стремление к переменам.
А данный текст был вообще написан из-за одного друга)) У меня же в жизни скоро все прямо забурлит)))))))
| ! | Ей благодарна Администрация
|
Неактивен 16

Чертенок
Текст, на мой взгляд, написан немного необычно. Словно, череда каких-то событий...
но в целом, очень неплохо, мну нравится твой стиль написания. Оригинально.=))
| ! | Донатор форума. Помог форуму в трудную минуту.
|
Неактивен 32
может я мало видела в жизни, слишком сентиментальна, наивна, но пробрало до мурашей))) Реально написано.... +1
Неактивен 51
1