Предлагаю поделиться некоторыми рецептами: просто интересными, своими (лично придуманными), простыми (как в приготовлении, так и в продуктах), а можно и экзотическими какими.
Главный критерий: вы это можете легко (или слегка напрячься) сделать. :)
Кст, очень неплохо было бы писать и небольшие хитрости. ;) Или советы. :)
| ! | Ей благодарна Администрация
|
Неактивен 16
В общем начну тогда, как обычно, сама.
Рецепт постного татарского блюда. Названия, извините, не помню. Нравится мне своей простотой и малым кол-вом всем доступных компонентов. :)
Нужно: мука, вода, немного соли, подсолнечное/сливочное масло, много сахара.
Стакан воды, маленькая щипотка соли. Растоврилось и добавляем потихоничку замешивая муку... Это все, что надо для теста. :) Когда оно достаточно густо (не могу подобрать правильного слова), начинаем замешивать на столе. Все знают как это делается? Не забудьте добовлять муки на стол. ;) Когда тесто перестанет липнуть на пальцы, делим его на 3 равные части. Берем одну и раскатываем в коржик. Коржик должын быть не толстым, но и не тонким. Далее перелаживам 1 коржик на другую часть стола (если вам удалось его перенести и отдереть от стола и не порвать - молодца:) мне с первого раза не удалось - был слишком тонкий)) после чего коржик обмазывается сверху подсолнечным маслом (или расопленным сливочным) и посыпается приличным кол-вом сахара. :) 2 коржик раскатывается так же и ложиться на 1ый. Снова масло и сахар. 3 коржик по тому же сценарию. :) Снова масло и снова сахар. А теперь надо взяться за край и потихоньку, придерживая коржики и делая их как можно ближе друг к другу, надо скатать все 3, лежащие друг на друге, коржа в трубочку. :) После этого надо включить комфорку и поставить грется сковородку. Можно рсазу же положить и масло (или сливочное, или раститиельное - зависит от того, какое использовали). Внимание: масла надо много! А теперь вернемся к нашей трубочке. :) Кст, достаньте нож и скалку. ;) Ножом отризаем от трубочки кусочки где-то 1 см, ложим разрезом и чуть приплюсываем (Маяковский, я балин =) скалкой. :) После чего это приплюснутые кусочки теста (а из них-то масло с сахаром течет))) ложим на сковородку и поджариваем. :) С обоих сторон. ;) Внимание: если огонь очень сильный - сгорят сверху, а внутри остануться сырыми. Делаем выводы. ;)
Приятного аппетита! :)
|
Неактивен 16
Чертенок
Вауу! Это нтересно! Обязательно попробую а потом тут отпишусь))) самой ща лень чёто выписывать и формулировать, ибо с формулировкой у мя плохо))) легче всех с кухни выгнать (что б не мешались) и самой усё сделать)))
Мастер Аватарок Отдельное спасибо от Beautiful sadly girl Донатор форума. Помог форуму в трудную минуту. |
Неактивен 40

Я думаю, если б я походил на какие нибудь курсы, из меня получился бы неплохой повар :) но вся проблема в том, что лень :)
Неактивен 19

я умею много че готовить))) напимер чай :D
Неактивен 19

IMPERATOR
а про сахар ты забыл?
Неактивен 19

эээ... так сходу и не сказать... а ваще мне лень готовить, да и неблагодарное это занятие... готовишь, паришься, а потом придут и всё сожрут!
Неактивен 17
Эх... Люди, люди...
А себя разве неприятно побаловать? :D
Пирог с яблоками/абрикосами.
Надо: сметана (250-300 гр), сахар (стакан), 2 яйца, маргарин, манка, сода (менее ч.ложки),уксус (погасить соду), начинка (яблоки, абрикосы или еще что:) ), мука.
Начнем с того, что разобьем 2 яйца, высыпим туда стакан сахара и взобьем. До пенки. :) Добавим сметану и взобьем еще раз. Взять чайную ложечку, насыпать туда соды (половину ч.ложки) и погасить уксусом. Это тоже идет в тесто. ;) Далее начинаем потихоньку добавлять и взбивать тесто уже с мукой. Оно не должно получиться сильно жидким, но при этом должно все-таки выливаться в скавороду или др. пасуду для запекания. Внимание: если запекаете в сковородке, не должно быть пластмассовой ручки! Посуду для запекания следует предварительно обмазать маргарином и пасыпать манкой (манка, чтобы не подгарал). Вылеваем половину теста (на глаз), чтобы закрывало донышко и разлаживаем по всей площади теста начинку - нарезанные яблоки или абрикоски (без косточек ;) ). Выливаем оставшееся тесто, чтобы закрывало всю начинку и ставим в духовку. Проверяется готовность лучше всего зубачисткой. :) Не смейтесь - серьезно. :) Если тыкаешь зубочисткой в пирог и тесто не пристает, а сам пирог выглядит вполне готовым - вытаскиваей. :) Приятного аппетита. :)
Отредактированно Чертенок (26.01.06 12:52:24)
|
Неактивен 16

млин, а меня ваще нельзя на кухню впускать!))) всё крушу, меня даже не простят убираться, я один раз такой сервиз расхлестала!))) Бедный мой муж!)))
| ! | Благодарность от Admin_MONax. Помнишь, как мы чистили темы?
|
Неактивен 46

Блин ,а я крутой умею готовить и усе такое
| ! | Примерил шкуру "Осла" - 666 раз (по личной просьбе)
Донатор форума. Помог форуму в трудную минуту. |
Неактивен 23

апельсин
Нам потребуется: апельсин -1 шт
нож 1 шт
доска - 1 шт
тарелка-1 шт
берм апельсин, разрезаем его вдоль, а затем поперек 5 раз)Готово) Жрите)
Неактивен 10

Огурец
Нам потребуется:
Огурец
вода
берем огурец и моем егро в воде, готово, приятного аппетит
Неактивен 22

А я очень люблю готовить..... ну раз уж о сладком:
Простейше:
Пирог с яблоками.
Нужно: Яблоки, стакан муки, стакан сахара, 2 (или 3) яйца, маргарин, пергаментная бумага
Приготовление: берем яблоки (лучше всего зеленые, но в принципе подойдут любые) Вычищаем серединки, режем на дольки. Противень для запекания мажем маргарином (лучше постелить пергаментную бумагу, чтобы пирог не прилип) и режем дольками на него яблоки.
Стакан муки, стакан сахара и яйца взбиваем миксером (получится жидкое тесто) и заливаем этим тестом сверху яблоки.
Теперь ставим получившиеся в духовку и выпекаем при довольно-таки высокой температуре (около 180 градусов) примерно 20 минут (пока тесто не поднимется и не пропечется (проверяйте зубочисткой :)))
Приятного аппетита!
Примечание: приготовление пирога (не считая момента его нахождения в духховке) занимает 15-20 минут!
Неактивен

Моя любимая яичница :)))
Нужно: черный (желательно ржаной) хлеб, бекон (колбаса тоже подойдет), помидоры, майонез, сыр, лук, зелень (по желанию), растительное масло, соль и собственно яйца:)
Приготовление: берем сковородку, ставим на плиту, наливаем масла (думаю, с этим трудностей не будет?) режем хлеб (на человека примерно 1,5 куска. Каждый кусок разделите примерно на 4 одинаковых квадратика), режем бекон (или колбасу, которую предварительно надо почистить!) кладем хлеб и бекон на сковородку. когда одна сторона зарумянится, переворачиваем. Сразу же (!) разбиваем яйца, солим. Закрываем крышкой. Режем помидор на кружочки. Открываем крышку. Помидоры надо разложить по сковородке пока яйца еще не поджарились, пока они полусырые! закрываем крышкой. Секунд через 10 поливаем сверху помидоры майонезом (не переусердствуйте!) и посыпаем яичницу сыром. Закрываем крышку. Когда сыр расплавится посыпаем зеленью. Готово!
Примечание: Яичницу стоит жарить на медленном огне, а то она подгорит снизу!
Занимает времни - минут 10 от силы.
Неактивен

Кулинарная книга Чертенка и Beautiful Sadly girl для лентяек
Неактивен 18