1

первый раз осмелилась выставить здесь мой "креатифф"... вот, цените...
Что есть самое фантастическое, самое безумное, самое нереальное, самое реалистичное, самое прекрасное и ужасное одновременно в этом мире? То, что спрятано за костной тканью черепа, за корой головного мозга, то, чего у многих, увы, нет и не будет. Это ум. А соответственно: фантазия, воображение и таланты, из этого вытекающие. Но, учитывая то, что 90% населения этой никчёмной планеты – бездари, твари и морально разлагающиеся уроды, сложно верить в прекрасное начало в человеке. И повезло тем, кто уже успел покинуть этот бренный мир. А кто-то только собирается это сделать…
Ночь. Тёмное небо поглощает в себя тех, кто на него смотрит, завораживает, заставляя смотреть не отрываясь. Редкие в эту ночь звёзды смотрят сверху, как острые, замечающие все на свете глаза. Чьи? Неважно. Это глаза кого-то, кто смог сотворить всё это небо, эту бесконечность, пространство между земным потолком и примитивным полом. Ведь стоит только опустить глаза и наткнёшься на все то, что претит, что надоело, от чего забираешься сюда и смотришь на небо…
Худенькая тёмноволосая девочка неожиданно вздрогнула от внезапного порыва ветра и поёжилась. Она стояла на самом краю крыши четырнадцатиэтажного здания, внизу которого находилась большая машинная магистраль. К чему она здесь? Именно потому, что ей в своей жизни не посчастливилось встретить хоть одного человека из этих заветных 10 процентов, а ведь такие люди нужны…
Девочка оценивающе посмотрела вниз: «Не о чем беспокоиться. Все равно, если я даже не разобьюсь насмерть с первого раза, меня собьёт автомобиль… Все в порядке». Немного отойдя от края, девочка нагнулась и подобрала с крыши камешек, размахнулась и бросила его вниз. «Зачем. Зачем ты убила камень?» - вопрос в принципе совершенно не несущий в себе какой-либо смысл. А чему он, смысл? В принципе-то, вся наша жизнь – бессмыслица. Именно поэтому сегодня было решено из неё уйти…
Тяжело пережить предательство, особенно предательство того, кого ты когда бы то ни было любил. Но, такое бывает. Девочка снова медленными шагами подошла к краю крыши, по щеке скользнула слеза. Набрав в грудь побольше воздуха, она закрыла глаза и…
- Стой!
Девочка вздрогнула и обернулась.
- Стой, что ты делаешь?
Возле двери у входа на крышу стоял такой же худеньких мальчик, в глаза плескался ужас.
- Пытаюсь отсюда спрыгнуть, а ты мне мешаешь. – несколько зло ответила девочка.
- Зачем? Стой, стой, не делай этого… Зачем?
- Зачем? Я прыгаю вниз, чтобы оказаться наверху… И плевать, что самоубийц не отпевают. Говорят, что Бог дал нам жизнь, и только он в праве её у нас забрать. Я считаю, что это чушь. Жизнь – подарок, а подарки не отбирают… Если мне сделали подарок, то я могу делать с ним что хочу, правильно? Я хочу выкинуть подарок, то есть забрать жизнь у самой себя. Я могу это сделать, ведь подарок мой, верно?
- Стой… Просто остановись. Зачем ты это делаешь? К чему?
- Меня угнетает этот мир… Я хочу спрыгнуть вниз, чтобы оказаться наверху… - повторила девочка.
Она отвернулась от мальчика, снова набрала в грудь воздуха, собираясь сделать последний шаг в совей жизни… Сзади послышались торопливые шаги, мальчик видимо хотел остановить её. Зря…
Детский крик, визг тормозов внизу, чей-то плач. Мальчик подбежал к краю крыши и взглянул вниз. С четырнадцатого этажа здания плохо было видно тот переполох, что творился внизу. Мальчик задрожал и заплакал. Поднял голову к небу, и ему показалось, что кто-то сверху весело рассмеялся. Он улыбнулся. «Ты получила небеса…»
Неактивен 11

Эхм...Совсем необычно написано. На грани как-то. Короче, пиши больше.
Неактивен 13

Мумипропеллер
нипоняла%) это типа понравилось или как?))
Неактивен 11

Короче, пиши больше. Круто, я имею ввиду.
Неактивен 13

Мумипропеллер
спсб)
Неактивен 11

Даа..
Здорово...
Пиши больше, правильно он говорит))
Неактивен 24

Мне понравилось,хоть и не люблю рассказов про суицид!
| ! | Благодарность за активную агитацию "непросвященных"
Личный психолог Beautiful Sadly girl |
Неактивен 15

молодец, талантик))))
Неактивен 42

спасиба вам))
Неактивен 11
1