В отличии от группы «Primus», в составе трио «Я и друг мой грузовик», а ныне, после смены ударника - «...И Друг Мой Грузовик», нет гитары, хотя на записи новой пластинки она и присутствует в аранжировке. Нет гитары, но есть картавая лирика фронтмэна группы - Антона Слепакова, напоминающая по форме телеги Васи Васина (Кирпичи), но отнюдь не лишенная самобытности.
Это уже четвертый альбом группы, аккуратно созревший к 10-летнему юбилею «...И Друг Мой Грузовик». На их примере можно с полной уверенностью сказать - у нас есть свой андеграунд, есть своя клубная сцена, лишенная напрочь какого либо внимания протухших насквозь центральных СМИ, но не перестающая из-за этого творить.
Как это ни парадоксально, а может, и закономерно, но самые интересные культурные явления, в данном случае, музыкальные, родом не из столицы. К этому, наверное, уже давно все привыкли. Вот и группа «...И Друг Мой Грузовик» из Днепропетровска. Один из тех коллективов, слушая которые, понимаешь, что еще не все у нас потеряно, и еще есть нормальные перцы, отчеканивающие звонкие монеты самой высокой пробы.
http://community.livejournal.com/moozon/75330.html